28/09/2020
Un délégataire de service public en restauration collective s’y emploie mais reste à moins de mi-chemin de ses objectifs : des produits nécessaires ne sont pas disponibles…
28/09/2020
Un délégataire de service public en restauration collective s’y emploie mais reste à moins de mi-chemin de ses objectifs : des produits nécessaires ne sont pas disponibles…
28/09/2020
Alors qu’intentions et pratiques divergent souvent et que s’est instituée une « fragmentation du modèle alimentaire », la question reste ouverte…
28/09/2020
Ferrero va investir 42 millions d’euros pour augmenter ses capacités de production et de stockage en Normandie.
26/09/2020
« En dix ans, le chariot moyen a augmenté de 3,81 € passant de 62,99 € à 66,80 €. Soit une évolution de 6,11 %. Un chiffre bien en deçà du taux d’inflation qui, sur la même période, s’est élevé de 11 points (11 %). »
24/09/2020
Plus vertes, plus éthiques, plus locales… Une multitude de nouvelles petites places de marché rêvent de se faire une place sur la Toile.
24/09/2020
« Les tensio-actifs ou le carbonate de sodium destinés à améliorer l’efficacité des lessives et détergents comptent pour la moitié des émissions de carbone de l’ensemble du cycle de vie des produits. Unilever a décidé de s’en passer. »
24/09/2020
En cause : la prise en compte des dépenses de consommation publique : « Visiblement, les comptables nationaux n’ont pas tous travaillé de la même manière, introduisant un biais. »
23/09/2020
Selon l’Agence centrale des organismes de sécurité sociale, la hausse des déclarations d’embauche en août résulte des progressions conjointes et similaires des embauches en CDI et en CDD de plus d’un mois. Un effet calendaire pourrait toutefois avoir forcé la tendance.
23/09/2020
Pour Déchets Info, l’ONG a produit « une analyse intéressante mais incomplète des systèmes de REP », avec « des éléments factuellement faux », de « grosses erreurs d’analyse » et des « idées reçues simplistes »…