Bonnes pratiques

Pernod Ricard, baril de rhum circulaire

19/06/2024

Le déploiement d’une nouvelle technique de conditionnement circulaire permet une réduction drastique des émissions et des déchets de verre des spiritueux.

Lactel Bio, “du sol au paysage”

03/06/2024

Lactel Bio, “du sol au paysage”

Le programme du groupe laitier « Faire grandir l’agroforesterie » vise à entretenir et à replanter des arbres et des haies dans les exploitations agricoles.

Bel, au secours des tourbières

23/05/2024

Bel, au secours des tourbières

En partenariat avec les acteurs publics et privés locaux, le groupe fromager œuvre à la préservation des écosystèmes dans le Jura.

Danone, formation sans frontières

07/05/2024

Danone, formation sans frontières

À l’heure des de l’IA et de nouveau défis techniques, Danone lance un programme destiné à former l’ensemble de ses cent mille salariés aux « métiers du futur ».

Fret 21, levier technique de la décarbonation

28/02/2024

Fret 21, levier technique de la décarbonation

Le transport reste l’un des premiers leviers de la décarbonation des PGC. Lancée fin 2015 avec l’Ademe, l’initiative Fret 21 est l’un de ses principaux outils. Les entreprises s’y engagent suivant quatre axes dont les enjeux évoluent parallèlement : taux de chargement, distances parcourues, modes de transport et achats responsables. Le point avec Yann Viguié, délégué au développement durable de l’AUTF (Association des utilisateurs de transport de fret).

D’aucy, des légumes qui ménagent l’eau

16/01/2024

D’aucy, des légumes qui ménagent l’eau

Épuration des rejets dans le milieu naturel, procédés plus économes, mais aussi réutilisation des eaux usées traitées : un souci des ressources qui ne date pas d’hier.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.