19/06/2024
Le déploiement d’une nouvelle technique de conditionnement circulaire permet une réduction drastique des émissions et des déchets de verre des spiritueux.
19/06/2024
Le déploiement d’une nouvelle technique de conditionnement circulaire permet une réduction drastique des émissions et des déchets de verre des spiritueux.
03/06/2024
Le programme du groupe laitier « Faire grandir l’agroforesterie » vise à entretenir et à replanter des arbres et des haies dans les exploitations agricoles.
23/05/2024
En partenariat avec les acteurs publics et privés locaux, le groupe fromager œuvre à la préservation des écosystèmes dans le Jura.
07/05/2024
À l’heure des de l’IA et de nouveau défis techniques, Danone lance un programme destiné à former l’ensemble de ses cent mille salariés aux « métiers du futur ».
28/02/2024
Le transport reste l’un des premiers leviers de la décarbonation des PGC. Lancée fin 2015 avec l’Ademe, l’initiative Fret 21 est l’un de ses principaux outils. Les entreprises s’y engagent suivant quatre axes dont les enjeux évoluent parallèlement : taux de chargement, distances parcourues, modes de transport et achats responsables. Le point avec Yann Viguié, délégué au développement durable de l’AUTF (Association des utilisateurs de transport de fret).
20/02/2024
Des solutions innovantes vont être expérimentées pour réduire sensiblement les émissions de gaz à effet de serre des bovins.
01/02/2024
La gaufrette croustillante enrobée adopte un chocolat produit par des producteurs que soutient un programme d’accélération des revenus
19/01/2024
En lançant des yaourts en brique, la marque à la petite fleur fait d’une pierre deux coups : une réelle innovation marketing qui réduit son empreinte carbone.
16/01/2024
Épuration des rejets dans le milieu naturel, procédés plus économes, mais aussi réutilisation des eaux usées traitées : un souci des ressources qui ne date pas d’hier.