07/05/2024
À l’heure des de l’IA et de nouveau défis techniques, Danone lance un programme destiné à former l’ensemble de ses cent mille salariés aux « métiers du futur ».
07/05/2024
À l’heure des de l’IA et de nouveau défis techniques, Danone lance un programme destiné à former l’ensemble de ses cent mille salariés aux « métiers du futur ».
28/02/2024
Le transport reste l’un des premiers leviers de la décarbonation des PGC. Lancée fin 2015 avec l’Ademe, l’initiative Fret 21 est l’un de ses principaux outils. Les entreprises s’y engagent suivant quatre axes dont les enjeux évoluent parallèlement : taux de chargement, distances parcourues, modes de transport et achats responsables. Le point avec Yann Viguié, délégué au développement durable de l’AUTF (Association des utilisateurs de transport de fret).
20/02/2024
Des solutions innovantes vont être expérimentées pour réduire sensiblement les émissions de gaz à effet de serre des bovins.
01/02/2024
La gaufrette croustillante enrobée adopte un chocolat produit par des producteurs que soutient un programme d’accélération des revenus
19/01/2024
En lançant des yaourts en brique, la marque à la petite fleur fait d’une pierre deux coups : une réelle innovation marketing qui réduit son empreinte carbone.
16/01/2024
Épuration des rejets dans le milieu naturel, procédés plus économes, mais aussi réutilisation des eaux usées traitées : un souci des ressources qui ne date pas d’hier.
18/12/2023
Plus de quatre-vingts illustrations d’offres rentables et durables ont été promues par la plateforme, créée en 2013 à l’initiative d’Elizabeth Pastore-Reiss et de David Garbous, soutenue notamment par l’Ademe, Citéo, l’Ilec.
06/12/2023
Lieux de convivialité, et piliers du lien social : les cafés peuvent être essentiels contre l’isolement des personnes en situation précaire, comme ils le sont à la vie des communes rurales. Illustration avec 1 000 Cafés et Wanted Café, parrainés par la Fondation Kronenbourg. Entretien avec Agnès d’Anthonay, directrice Corporate Affairs, Brasseries Kronenbourg.
16/11/2023
Réduire le gaspillage alimentaire de produits frais grâce au don d’invendus, cuisinés puis distribués par des bénévoles : les distributions solidaires de Lustucru ont revêtu la toque de chef.