08/04/2020
« La chaîne alimentaire est d’une extrême complexité. C’est un miracle permanent ! » (Christiane Lambert)
08/04/2020
« La chaîne alimentaire est d’une extrême complexité. C’est un miracle permanent ! » (Christiane Lambert)
06/04/2020
Une partie de cette somme ira à la Croix Rouge pour venir en aide aux personnels de santé, au SAMU, aux hôpitaux,et la prise en charge de personnes vulnérables.
05/04/2020
« Le trop-plein va fortement s’aggraver… »
03/04/2020
Entretien avec Vincent Pobelle, directeur de la transformation de Tereos, numéro un français du sucre alimentaire, qui a offert aux établissements de santé dans des délais très courts du gel hydroalcoolique.
03/04/2020
« Le risque sanitaire n’était pas priorisé par les directions supply-chain, contrairement aux catastrophes naturelles, aux problèmes de qualité ou de cybersécurité, il était classé comme mineur, à l’exception notable de l’agroalimentaire ou de la santé. »
02/04/2020
« En moins d’une semaine, on a levé les critères de Maastricht en raison du cas de force majeure. On a fait évoluer l’ensemble des critères sur la concurrence et le rôle des États. »
02/04/2020
Les médecins du travail pourront prescrire des arrêts de travail en lien avec l’épidémie et faire des tests de dépistage…
02/04/2020
Synthèse de l’enquête Ania. Les Marchés soulignent que 40 % des entreprises ont des difficultés à s’approvisionnement en emballages ou matières premières, ou dans leur accès au marché final.