02/03/2023
Le directeur général de l’Ilec invité de la matinale de Radio Classique*. (* Voir à partir du 3 mars sur la page de l’émission Les stars de l’éco la liste « Émissions précédentes ».)
02/03/2023
Le directeur général de l’Ilec invité de la matinale de Radio Classique*. (* Voir à partir du 3 mars sur la page de l’émission Les stars de l’éco la liste « Émissions précédentes ».)
27/02/2023
Un projet de loi autour de cinq thèmes : Transformer la fiscalité Ouvrir des usines, réhabiliter les friches et mettre à disposition des terrains Produire, commander, acheter en France Financer l’industrie verte française Former aux métiers de l’industrie verte
25/02/2023
Les distributeurs « font des bénéfices, des profits j’en suis heureux pour eux et leurs salariés », a observé le président de la République, pour qui les industriels de l’agroalimentaire ont déjà fourni « un effort considérable ces dernières années ».
24/02/2023
« Parmi les métiers les plus sollicités, les approvisionneurs montent en gamme. Les responsables S&OP sont quant à eux en tête des métiers en tension. Dans le secteur industriel un directeur ou responsable supply chain peut débuter à 55 000 euros et prétendre à 150 000 une fois expérimen...
23/02/2023
« Radical, le déréférencement n’en demeure pas moins une pratique récurrente dans le cadre des négociations commerciales entre les industriels de l’agroalimentaire et les distributeurs. C’est un levier aux mains de Carrefour et consorts pour exiger des prix moins élevés à leurs fourniss...
21/02/2023
Un paradoxe dû à « l’effet rebond » : ainsi les moteurs thermiques consomment beaucoup moinsque dans les années 1950, mais le transport automobile a explosé et les gains d’efficacité ont surtout servi à produire des véhicules plus lourds. Il en va de même pour l’isolation des...
20/02/2023
Au rayon légumes de ce magasin de proximité, plus de la moitié du rayon est « produit in ailleurs ».
16/02/2023
« Des industriels de l’agroalimentaire et des start-up participent au “Grand Défi Ferments du futur”, misant sur les potentiels de la fermentation en matière de goût, de naturalité, de nutrition, de santé et d’écologie. »
15/02/2023
« Il faut se méfier des baisses brutales, importantes et inexpliquées des quantités de déchets résiduels… »