30/03/2022
« Il faut se réacclimater à quelque chose qu’on n’avait pas vu depuis les années 1980, quand il y avait deux négociations salariales par an et des négociations commerciales chaque trimestre. »
30/03/2022
« Il faut se réacclimater à quelque chose qu’on n’avait pas vu depuis les années 1980, quand il y avait deux négociations salariales par an et des négociations commerciales chaque trimestre. »
29/03/2022
« Si le pouvoir d’achat net des salariés français est inférieur, c’est d’abord parce que le poids des cotisations sociales et des impôts reste plus élevé en France qu’ailleurs, et que la rentabilité des entreprises y est inférieure de 35 % à celle de la moyenne europé...
25/03/2022
« Après le magasin dde Lille, Monoprix République accueille le concept développé en collaboration avec l’Ilec. L’offre est quasi identique mais regroupée cette fois dans un même rayon au cœur de l’épicerie… »
18/03/2022
Une réunion présidée par Julien Denormandie et Agnès Pannier-Runacher a eu pour objectif que les coûts engendrés par la guerre en Ukraine se répercutent en partie sur tous les maillons de la filière agroalimentaire.
16/03/2022
La Fébea appelle à renforcer l’attractivité industrielle, notamment par « des relations équilibrées avec la grande distribution », à soutenir l’accélération de la transition écologique, avec une « filière industrielle française en pointe sur le recyclage des p...
16/03/2022
Mesure annoncée dans le discours du Premier ministre (PJ), les acteurs de l’agroalimentaire vont être réunis ce vendredi par le ministre de l’Économie et le ministre de l’Agriculture.
14/03/2022
Un risque d’aggravation des tensions déjà constatées dans l’approvisionnement en un matériau essentiel pour de nombreux emballages.
09/03/2022
« Les entreprises sont conscientes des gains de performance majeurs que leur permettrait un passage à l’industrie 4.0, mais 55 % ne s’en sont pas encore préoccupées. Un risque de fracture qui concerne particulièrement les entreprises de 20 à 49 salariés. »
08/03/2022
Descente en gamme ou déconsommation selon les catégories des PGC, chasse au gaspillage de nourriture, fait maison, promotions et magasins moins chers : selon une étude Kantar, le poste alimentation subira les plus forts arbitrages.