14/06/2021
« Les industriels de l’alimentaire font face à une flambée des matières premières agricoles et industrielles alors même que la guerre des prix entre enseignes bloque les revalorisations demandées. »
14/06/2021
« Les industriels de l’alimentaire font face à une flambée des matières premières agricoles et industrielles alors même que la guerre des prix entre enseignes bloque les revalorisations demandées. »
11/06/2021
« L’essentiel de nos vaches sont au pâturage et que ce qu’elles mangent est produit à la ferme. On travaille maintenant sur des exploitations à faible bilan carbone. Cette politique s’étend progressivement à l’ensemble des pays où nous sommes, en fonction des spécificités locales. J’appe...
09/06/2021
Dans un communiqué du 8 juin, l’Ania invoquer la hausse des prix des matières premières et demande sa répercussion sur les prix agroalimentaires finaux, qui ont de nouveau diminué depuis début 2021.
09/06/2021
« Le groupe canadien a annoncé que 50 % des surfaces de pommes de terre plantées pour le groupe dans le monde seront cultivées selon des pratiques d’agriculture de régénération d’ici à 2030. Cela représente 9 000 ha pour la France, pays pilote pour l’Union européen...
08/06/2021
Sur une année cette innovation pourrait représenter en émissions de CO2 une baisse équivalente au retrait de 62 000 voitures de la circulation.
07/06/2021
« L’Autorité de la concurrence française met en cause Google pour ses comportements illégaux dans la publicité en ligne. Fin 2018, elle l’avait condamné pour des pratiques anticoncurrentielles à 150 millions d’euros. Deux ans et demi plus tard, rebelote. »
04/06/2021
« Une raison d’être, “Servir la Terre”, anime désormais Avril. Il s’agit, pour le spécialiste des huiles et protéines végétales, de répondre à l’urgence climatique et à la croissance démographique. Explications du DG, Jean-Philippe Puig. »
31/05/2021
« Croire que le fret ferroviaire pourrait représenter 18 % du transport de marchandises en 2030 contre 9 % aujourd’hui est illusoire. »
31/05/2021
« Le secret du management de l’innovation n’est pas dans la stimulation de la créativité. »