L’industrie agroalimentaire peine à recruter - Les Échos

06/11/2023

« Les difficultés concernent 62 % des offres d’emploi, d’abord dans la conduite d’équipements de production (20 %), l’abattage et la découpe de viande (7 %). En ouvrant leurs portes pendant une semaine, les entreprises mettent l’accent sur la robotisation, la digitalisation, l’innovation&...

Très tardive, la baisse des prix alimentaires sera limitée - Le Figaro

31/10/2023

« La plupart des industriels de la grande consommation (doivent) composer avec des coûts encore en augmentation, ou a minima largement au-dessus de leurs niveaux de 2021. Notamment pour les salaires ou pour les coûts de l’énergie, négociés pour certains lorsque les prix étaient au plus haut. » Et des cours &...

Des promotions pour pallier à l’inflation - France Inter

30/10/2023

« On est tous obligés d’avoir un produit d’appel, donc on a fait un effort, mais qui n’est pas non plus maximal. Est-ce qu’on se rattrape ailleurs ?. Évidemment qu’on se rattrape ailleurs, ça s’appelle la péréquation de marges, je ne vais pas vous dire qu’on est des philanthrope...

Délais de paiement : un projet à hauts risques - LSA

27/10/2023

« Sans concertation préalable ni étude d’impact, Bruxelles veut imposer un délai de trente jours entre deux entreprises. (…) Les PME ont bon dos. Tous les acteurs seront touchés, car toutes les entreprises ont des fournisseurs. » Les risques : un problème drastique de financment des stocks, la multip...