Bonduelle, acteur de la transition végétale

27/10/2022

Bonduelle, acteur de la transition végétale

Bonduelle Fresh France met la résilience de la filière, l’impact positif et la pérennité au cœur de la transition vers une alimentation plus végétale. Entretien avec Fabrice Renaudeau, directeur général de Bonduelle Fresh France & Belgique-Luxembourg.

Lactalis, lieu de vie professionnel

27/10/2022

Lactalis, lieu de vie professionnel

Grâce à ses marques puissantes et à la qualité de vie au travail, Lactalis entend répondre à la quête de sens de ses salariés. Le management devient collaboratif, privilégiant le mode projets pour renforcer la fidélité et l’implication des équipes. Entretien avec Denys Sarazin, directeur des ressources humaines, Lactalis France.

Pierre Martinet, traiteur trois étoiles

11/07/2022

Pierre Martinet, traiteur trois étoiles

À la fibre agricole se conjugue l’ambition technologique pour les ateliers, les entrepôts ou la transition écologique des emballages. Et le concours d’un chef étoilé pour les recettes. Entretien avec Pierre et Nurdan Martinet (directrice des relations extérieures et développements), Groupe Pierre Martinet

Daunat, le culte de la francité

31/05/2022

Daunat, le culte de la francité

Connu comme “le” spécialiste du sandwich sous vide mais aussi pour ses salades, Daunat est une entreprise familiale et un industriel en prise avec les territoires, par ses usines, l’emploi et la valorisation des filières. Entretien avec Frédéric Oriol, directeur général, et Maye El Maghrabi, directrice marketing et innovation, Daunat.

Nespresso, cultiver le café comme un art

25/05/2022

Nespresso, cultiver le café comme un art

Le numéro un du café en capsules s’inscrit dans le « mouvement des entreprises à impact positif ». Approvisionnement, préservation des sols et de la faune, recyclage… Une certification qui récompense une implication collective. Entretien avec Hélène Coulbault, responsable communication corporate, RSE et interne de Nespresso France

Fleury Michon, l’esprit des transitions

12/05/2022

Fleury Michon, l’esprit des transitions

Par l’amélioration de ses recettes, la conception renouvelée de ses emballages, la valorisation de ses filières françaises, ou l’effort d’information des consommateurs appuyé sur les partenariats les plus pertinents, l’entreprise vendéenne est depuis longtemps à la pointe de l’innovation. Entretien avec Jean-François Fournier, directeur général GMS France, Fleury Michon.

Lactel, cohérence de filière

09/05/2022

Lactel, cohérence de filière

Valorisation du prix amont, bio pionnier et cahiers des charges pilotes, R&D mobilisée sur de nouveaux contenants… : la marque du groupe Lactalis investit en continu pour soutenir et adapter la filière laitière. Entretien avec Anne Charles-Pinault, directrice générale de Lactel.

La Vache qui rit, partout chez elle

27/04/2022

La Vache qui rit, partout chez elle

Cosmopolite et polyglotte, elle a traversé le temps en se renouvelant, et en diversifiant son outil industriel. Parmi les marques qui dépassent la longévité des humains, La Vache qui rit n’en est encore qu’à son premier centenaire. Entretien avec Pauline Prin Dumeste, directrice stratégie et communication internationale de La Vache qui rit, Groupe Bel.

Danone, écosystème en transition écologique

15/04/2022

Danone, écosystème en transition écologique

Neutralité carbone, résilience des sols, recyclabilité… Tout se tient, entre l’économique, le social et l’environnemental, pour une entreprises de marques qui depuis longtemps entend agir pour le monde. Entretien avec François Eyraud, directeur général de Danone France.