Entretien avec Jean-Paul Laplace, directeur de recherche à l’Inra et président de l’Institut français pour la nutrition
ECONOMIE ET CHOIX ALIMENTAIRES - Numéro 369 - 01/02/2006
-
-
Une plate-forme d’échange originale et des actions pour la recherche
L’Institut français pour la nutrition a été créé en 1974 par les professeurs Henri Bour et Jean Trémolières, en liaison avec l’Association des industries alimentaires (Ania) et l’Ilec. Né avec l’expansion de l’industrie agro-alimentaire, l’IFN a ouvert, en amont et en aval de celle-ci, ses portes à l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. Présidé par un sci...
-
La voie étroite du politique
Entretien avec Christian Babusiaux, ancien président du Conseil national de l’alimentation et de l’Institut national de la consommation
-
Prix relatifs et inégalités alimentaires
Entretien avec France Caillavet, directrice du laboratoire de recherche sur la consommation, Inra
-
Classes pauvres, classes obèses
Entretien avec Pierre Combris, directeur de recherche à l’Inra
-
Des prescriptions contradictoires selon les époques
Entretien avec Annie Hubert, directeur de recherche au CNRS, lauréate 2005 du prix de la Recherche en nutrition
-
Consommation des ménages / Un panier qui s’enchérit
Avec la collaboration de Bernard Pinet Consultant (janvier 2006)