27/09/2023
Pionnière de la pêche durable comme du profil nutritionnel, Findus déploie ses engagements RSE en harmonie avec l’élargissement de ses gammes de surgelés.
27/09/2023
Pionnière de la pêche durable comme du profil nutritionnel, Findus déploie ses engagements RSE en harmonie avec l’élargissement de ses gammes de surgelés.
26/09/2023
Présent essentiellement sur des marchés gourmands, PepsiCo entend les rendre plus vertueux à tous égards : emballages, empreinte carbone ou qualité nutritionnelle.
20/09/2023
Pour le groupe d’origine suédoise spécialiste des articles d’hygiène personnelle, la décarbonation concerne avant tout la consommation d’énergie des usines, mais l’innovation dans les produits y contribue aussi. Entretien avec Estelle Vaconsin, directrice qualité, développement durable et développement produits, et Andrick Lacroix, responsable achats énergies France et Benelux, Essity.
06/09/2023
Conserver et restaurer, ce sont la priorités que Suntory Beverage & Food France s’est données à l’égard des ressources en eau que requiert son activité, qu’il veut de plus en plus sobre.
25/08/2023
Connu pour sa marque Daddy, Cristal Union* a décidé de rendre ses sucreries auto-suffisantes en énergie, donc neutres en carbone. Une nouvelle ambition dans une feuille de route qui prévoyait déjà leur autonomie en eau. Mais les investissements vont être colossaux. Entretien avec Pascal Hamon, directeur industriel, et Stanislas Bouchard, DG adjoint de Cristal Union et DG de sa filiale commerciale Cristalco.
25/08/2023
Victimes et comptable des dérèglements climatiques, les entreprises agroalimentaires sont au cœur de la transition écologique. Labeyrie Fine Foods la place au cœur de sa stratégie en mettant l’accent sur la réduction de son empreinte carbone. Entretien avec Gaëlle Ouari, directrice RSE, communication et stratégie de marques, Labeyrie Fine Foods.
24/08/2023
Bien-être animal, environnement et revenu agricole : des engagements pérennes entre un industriel et ses partenaires en amont, les éleveurs. C’est ce qu’illustre Bordeau Chesnel (groupe Savencia) dans les filières porcine et avicole. Entretien avec Edwige Laudière, directrice marketing, Bordeau Chesnel.
21/08/2023
Une agriculture plus responsable et plus locale ne peut se concevoir sans une filière bio. Aujourd’hui en crise, la filière peut compter sur le soutien de Nestlé, actif depuis des années par sa démarche Préférence et plus récemment avec l’opération ReveilBio. Entretien avec Pauline Ancian, responsable RSE, Nestlé Céréales France et Europe.
22/06/2023
Depuis sa création, le groupe Tereos place la sauvegarde de l’eau au cœur de ses priorités environnementales. Les nouveaux enjeux le conduisent à privilégier une démarche volontariste de réduction. Entretien avec Samuel Dufay, directeur de la gestion des risques environnementaux, Tereos.